2017年11月01日

「東西匯」年均報酬率-9.2%,為北市最賠錢豪宅第1名。

「良茂京都」7.6%

最賺錢的豪宅前3名分別為中山區「良茂京都」年均報酬率7.6%、內湖區「元大之星」6.1%、松山區「文華苑」4.5%。賠錢豪宅第1名是松江路的「東西匯」,年均報酬率-9.2%。「東西匯」是都更宅,國產署分回14戶,今年2月首次標售全數流標,後續降價標售成績很慘淡。 
下跌第2名豪宅是台肥於2011年推出的「日升月恆」-9%。「日升月恆」於2014年完工後,爆出住戶控訴實屋與廣告疑似差很大、住宅品質不良、綠建築標章未取得等負面消息,2016年的二次轉手價就開始小賠,年平均賠率3~5%。傳聞知名藝人周董也買了2戶的「尚華仁愛」,則是以年報酬率-5.7%列名賠錢豪宅第3名,「尚華仁愛」是921重建都更宅。 

抗跌性倍受考驗

德天國際地產總經理田揚名認為,房市盤整,豪宅抗跌性倍受考驗,跌幅較大的豪宅當中有2個就是都更宅,考量到住戶的共同負擔比例,都更宅建材用料難達頂級。價格方面,由於第一手住戶多是一般地主,因分回成本較低,銷售價格滿足即可能獲利出場,導致價格異動差距大。 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20171101/37831954/news/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()