2017年11月01日

 

理成營造旗下資產「環球世貿大樓」18樓辦公室今日2拍,由華南金資產管理標下。范厚珉攝

北藝中心營造商理成營造工程倒閉,旗下資產陸續遭法拍。據統計,債務人為理成營造的法拍物件,共計已有4件端上市場。其中,今日進行2拍的「環球世貿大樓」18樓辦公室,由華南金資產管理公司,以4800萬元標下,加價率約4.9%。
 
寬頻房訊指出,昨由台灣金服拍出的「環球世貿大樓」18樓辦公室物件,總坪數近400坪,2拍底價設定為4576萬元,共出現2張標單,後由華南金資產管理公司標下,「換算得標單價約14萬元,符合市場行情。」
 
而上月26日,理成營造位於高雄市前金區的園道用地1拍,則以流標收場。寬頻房訊表示:「該地塊坪數近35坪,1拍底價888萬元,換算單價約25萬餘元,可能因價格較高、土地可運用效益不大,因此流標。」
 
11月尚要進行拍賣的,還有台中市文心路四段上的「龍族天廈」13樓辦公室,總坪數約342坪,由債權人台鉅鋼牆工程行,以清償債務為名,要求法院強制拍賣。另外,桃園市蘆竹區約282坪工業、及公共設施用地,1拍底價設定4155萬元,預計8日拍賣。
 
住商不動產企研室主任徐佳馨認為,理成營造遭法拍的土地,除坪數小,其開發也有一定難度,估計拍出機率低,「但台中辦公室若價格合理,2拍後標脫機率較高。」(詹宜軒/台北報導)

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20171101/1233029/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()