2017年11月02日

新北市仍穩坐4000棟寶座 看好11月反彈走勢
【黃阡阡╱台北報導】交屋潮暫歇,10月房市持續緊縮!六都地政局昨日相繼公布10月建物買賣移轉棟數,皆較上月全面衰退,但新北市、台南市與去年同期比較,則呈逆勢成長,且新北市依舊穩坐4000棟寶座。專家普遍認為,量縮應有受到民俗月的後續影響,但今年仍有望挑戰27萬棟大關。

鬼門關後雖再度引出民眾看屋潮,但10月六都的買賣移轉棟數皆較上月量縮。資料照片

 

全台交易量10月緊縮,根據六都地政局公布的資料,六都建物買賣移轉與上月相比皆緊縮,以台中市月減17.6%最多,緊追在後的新北市與台北市,月衰退都超過1成,就連桃園市、台南市、高雄市也皆有逾0.5%的量縮。 

台中月減最多

全國不動產企研室主任張勻分析,10月移轉棟數主要反映9月交易量,9月上旬遇到傳統民俗月,購屋族多搶在8月買進,且近期政府雖不再積極管控房市,央行總裁彭淮南也指出房市已軟著陸,但並沒有重大利多因素促使買方積極搶進。
「推測與10月初遇中秋、國慶連假有關,民眾出國旅遊導致帶看量能減退」,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰分析10月全台移轉棟數衰退現象,加上交屋潮暫歇,都使建物移轉棟數表現相較黯淡。
除了既定節日的影響外,永慶房產集團業管部資深經理謝志傑認為,整體交易量較上月縮減的原因,從市況來推測,是屋主讓利不如買方預期,造成交易遞延的現象,估計第4季要賣方有感讓利,才有機會吸引自住買盤進場購屋。 

 

板橋熱區第1

再與去年同期相較,新北市、台南市建物買賣移轉棟數各成長9.8%、0.8%,其餘四都則呈現年衰退。對於新北市在年增率上表現亮眼,東森房屋研究中心副理于靜芳指出,前3名熱區板橋區699棟、中和區401棟、新莊區362棟,多受惠交屋潮挹注,板橋有「浮洲合宜住宅」交屋多達400棟,新莊則為「超級城市SUPER2」交屋潮,讓新北市持續站穩4000棟移轉量的寶座。
時序邁入年尾,對比去年的房市寒冬,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德認為,以10月回溫的房市交易狀況判斷,11月的移轉仍有機會出現反彈走勢,估計全年建物買賣移轉可從去年谷底的24.5萬棟回升,有機會挑戰27萬棟的水準。 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20171102/37833469/news/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()