2017-11-02 13:56聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  

 

士林官邸重劃區推案起跑,由凱祺建設投資興建的「天子」每戶215 坪,每坪要價18...
士林官邸重劃區推案起跑,由凱祺建設投資興建的「天子」每戶215 坪,每坪要價180~200萬元,一戶高達3.8億至4.3億元。 報系資料照
 

市調統計,北台灣今年以北市士林區平均推案總價最高,共推221戶,平均一戶近1.37億元。最便宜為桃園觀音,平均一戶629萬元。士林買一間,觀音可買21間,城鄉房價落差可觀。

住展雜誌統計北台灣各縣市推案每戶平均總價,北市最貴,至10月25日為止,北市建案可售戶2,714戶、總銷1,509億元,平均一戶達5,558萬元;新北第二,約推出1.45萬戶,總銷2,778億元,平均每戶總價約1,903萬元。

與2016年相較,北市建案單戶平均總價今年增加約358萬元;新北市則減少約25萬元。

新竹地區、基隆單戶平均總價都在1200多萬。桃園市約1,131萬,比宜蘭低47萬元,是北台灣平均總價最低的縣市。

以行政區來看,北台灣建案每戶平均總價最高在士林,今年共推出221戶,總銷金額約302億元,每戶平均總價約1.37億元,住展雜誌企研室經理何世昌表示,主要是士林今年推出建案集中在天母地區與陽明山,以豪宅為主,如首度公開的「草山清境 」、成屋重推的「華固天鑄」,今年士林區小宅案又不多,平均總價才會這麼高。

松山區狀況與士林相似,在豪宅指標案華固名鑄、潤泰敦峰的加持下,平均每戶總價高達1.35億,僅次於士林。大安區則以6,357萬元排名第三,主要是今年大多數建案規劃為中、小坪數,將平均總價大幅拉低,不到前二名總價的一半。

北台灣新建案每戶平均總價最低的行政區落在桃園觀音區,平均每戶房子只賣629萬元,與第一名的士林區每戶價差逾1.3億。今年在士林區買一間房子所花的錢,若改在觀音買,可買到21.7間,顯示北台灣城鄉之間房價落差相當可觀。

何世昌表示,台北市將釋出的豪宅量體仍然可觀,預估平均總價還會往上攀高,其他縣市,由於房價仍未脫離修正格局,加上相對低總價房型當道,建案每戶平均總價應會緩慢降低。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2793274?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()