2017/11/01 | 房地產

工商時報記者/彭禎伶 /報導

台灣房市已降溫。金管會主委顧立雄1日表示,同意中央銀行總裁彭淮南日前說的房市已軟著陸,目前房市交易較「平淡」、「平穩」,價格有下跌,不動產所有者在房市中無法馬上賣掉的標的,有可能再藉不動產證券化來籌資,此商品有可能增加發行量。

 

立法院財委會1日完成不動產證券化條例修正案,增加不動產證券化受託機構應負資料虛偽不實的全責,且不能以舉證來免除責任。

另外的記帳士法修正案,立委提案要改為「稅務士」,顧立雄表示,可能造成外界誤解記帳士也可從事稅務查核簽證申報、稅務代理行政救濟等,主張維持現狀,財政部也認為要再研議,因此保留、未完成初審。

原文網址:https://ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=165823&cateid=fdc

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()