2017/11/02 | 房地產

時報資訊記者/郭鴻慧/報導

北台灣房價持續修正,但台北市新建案因有不少單戶總價破億的豪宅案釋出,拉高了整體平均值,因此北市新建案平均總價不降反漲。

 

與2016年度相較,北市去年建案每戶房子平均總價約5200萬,今年平均總價還比去年增約358萬;新北市去年平均總價約1,928萬,今年則降至約1,903萬,年減約25萬;桃園市約1,131萬,是北台灣各縣市中平均總價最低的縣市。

住展雜誌統計顯示,北台灣新建案每戶平均總價最高的前十個行政區,依序是士林、松山、大安、中山、內湖、羅東、北投、文山、中正;最低的末三名則是觀音、新豐、八里。

住展雜誌企研室經理何世昌指出,士林新建案每戶平均總價逼近1.37億,原因是今年釋出的不少建案集中在天母地區與陽明山,豪宅戶數多,小宅案卻不多,平均總價才會飆得這麼誇張。松山區狀況與士林相仿,在豪宅指標案加持下,平均每戶總價高達1.35億,僅次於士林。大安區則以6,357萬屈居第三。

北台灣新建案每戶平均總價最低的行政區則落在桃園觀音區,平均每戶房子只賣629萬,與第一名的士林區每戶價差逾1.3億。

換言之,今年若在士林區買一間豪宅所花的錢,可以在觀音買大約21.7間的房子,顯示城鄉之間的房價落差真的很可觀。

何世昌認為,由於房價仍未脫離修正格局,再加上相對低總價房型當道,未來除台北市外,各縣市建案每戶平均總價應會緩慢降低。至於台北市因未來將釋出的豪宅量體仍然可觀,預估平均總價還會往上攀高。

原文網址:https://ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=165941&cateid=fdc

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()