2017-11-03 00:20經濟日報 記者徐念慈/台北報導

金管會日前宣布放寬銀行房貸、投資業務兩項資本計提標準,是房市、股市利多,不過觀察營建股指數並未隨政策增溫,這兩天走勢震盪,延續區間盤整走勢。

法人表示,此政策偏向長線影響,整體而言,近期營建股已築底向上,具備入帳行情將至、低利率環境與高股息,後市仍有表現機會。

第一金投顧董事長陳奕光指出,營建股有三大利多支撐,股價不再探底。首先、兩年前蓋的建案陸續入帳;第二、營建股高配息,現金殖利率高,有護體效果;第三、台灣利率水準偏低,有助房市表現。

陳奕光指出,最近商辦銷售狀況增溫,商辦可謂營建股先行指標,有觸底反彈績效。他認為,無論股或房,往往都在看不清楚情況下脫離谷底,觀察目前房市狀況雖尚未明朗,但應跌不下來了,預期今年第4季到明年第1季有入帳行情可期。

不過,元富期貨分析師姜軒墨提醒,營建股還在築底,雖然跌幅有限,但要出現漲勢還待更多利多刺激。

根據CMoney統計,近五日三大法人較積極買超破500張者,有冠德、長虹、國產、欣陸與永信建。其中長虹昨(2)日大量上衝,股價創波段新高。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5607/2794670

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()