2017年11月03日

【黃阡阡╱台北報導】繼大安區豪宅「明日博」短短4個月內,同戶平轉的交易,藝人田馥甄曾置產的「台北高峰會」,近日則有1年內賠錢出售的案例。最新實價揭露,今年8月該社區11樓戶以總價1.04億元成交,但該戶去年12月才交易,且價格下修2成,直接虧損2600萬元。

北市信義區豪宅「台北高峰會」價格不如過往,出現1年內跌價出售的交易。資料照片

價格下修2成

「台北高峰會」11樓戶總坪數116.7坪,今年8月以總價1.04億元交易,扣除車位換算單價落至96.5萬元,跌破百萬元。據謄本顯示,買賣雙方均為自然人,但該戶距上次交易不到1年,單價就從125.4萬元下修20.6%,轉手虧本2600萬元。 
針對豪宅短期易手的賦稅問題,地政士李廷鈞指出,房地合一稅為抑制短期持有的炒房族,1年內轉售將課45%重稅,但如虧損售出,就免課高昂的房地合一稅。 

同社區價差大

今年豪宅市場屢傳交易,但價格走勢不一,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,包括「明日博」、「華固天鑄」、「代官山」都出現同社區價差大的情況,除坐落樓層、位置有別,也與買賣雙方心態有關,建商急於出清庫存,或買賣方急買急賣,都令價格波動大,顯示眼下房市不穩定性仍高。 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20171103/37834567/news/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()