林口受惠商場開幕及機捷通車等機能,吸引不少自住買盤前來置產。資料照片

要嘛買小,要嘛買遠!不少在大台北地區討生活的民眾,為維持生活品質,選擇到新北市「林三淡」置產。不過據內政部實價登錄資料顯示,今年第1季到第3季,這3區單價均受房市盤整期影響,略為下修,但意外地是,林口、三峽、淡水的「住宅大樓」單價,卻全數緩步回升。
 
實價登錄資料顯示,今年1至9月交易中,林口平均單價為26.91萬元,三峽則是20.77萬元,淡水則落在22.58萬元,相較去年均價小幅下修;但只觀察住宅大樓行情發現,林口、三峽、淡水的單價,相較去年同期全數緩升,雖尚未來到2014年房市高點的價格,但已出現些微漲幅。
 
大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,林口、三峽、淡水的重劃區有大量的住宅大樓,過去因投資買盤多、生活機能不足而淪為空城,但在這2年生活機能逐步到位,房價受房市盤整影響有所修正,房價相對具有競爭力,在台北市買公寓的預算,在林三淡能買到設備好的住宅大樓,吸引大票自住買方。(黃阡阡/台北報導) 原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20171102/1233749/rtn/

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()