2017年11月2日 13:43

▲▼豪宅,房地產,景氣,奢侈稅(圖/記者張一中攝)

▲北市今年新建案平均總價約5,558萬,比去年多出358萬。(圖/記者張一中攝)

記者陳佩儀/台北報導

隨著房市向下修正,各地購屋單、總價大多跟著收斂,但台北市新建案平均總價卻不降反漲,今年每戶房子平均總價約5,558萬,足足比去年多出358萬,而北市的士林,在豪宅加持下,以單戶平均1.37億榮登總價王寶座。

據住展雜誌統計,截至10月25日為止,台北市建案可售戶數為2,714戶、總銷金額約為1,509億,每戶房子平均總價約5,558萬;新北市可售戶數為14,599戶,總銷金額約2,778億,每戶平均總價約1,903萬。

若與2016年度相較,北市去年建案每戶房子平均總價約5,200萬,今年平均總價還比去年增約358萬;新北市去年平均總價約1,928萬,今年則降至約1,903萬,年減約25萬。

住展雜誌企研室經理何世昌指出,台北市今年平均總價卻不降反升,主因是今年有不少單戶總價破億的豪宅案釋出,拉高了整體平均值所致;未來將釋出的豪宅量體仍然可觀,預估平均總價還會往上攀高。

其他縣市方面,基隆市單戶平均總價約1,202萬、新竹地區約1,290萬、宜蘭地區約1,178萬,而桃園市約1,131萬,是北台灣各縣市中平均總價最低的縣市

何世昌認為,由於房價仍未脫離修正格局,再加上相對低總價房型當道,未來除台北市外,各縣市建案每戶平均總價應會緩慢降低。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰則表示,以新北市來說,房市反轉後,新北市蛋黃區都出現讓利空間,像是板橋區中古屋均價原本逼近五字頭,今年也已不到45萬;汐止區中古屋均價也從三字頭滑落至27萬。

陳炳辰指出,這兩年房市盤整,屋主知道市場以剛性買盤為主,心態趨弱,是一般自住民眾進場的好時機,議價空間、新屋開價都對買方有利。

原文網址:https://house.ettoday.net/news/1043943

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()