「元大一品苑」雖位北市博愛特區,近年成交行情仍每況愈下。資料照片

房市買氣熱絡,豪宅交易卻只落在行情價。近日台北市實價揭露最新資料顯示,天王周杰倫曾置產的博愛特區豪宅「元大一品苑」,在今年7月有筆8樓戶交易,以總價1.43億元,拆算停車位後每坪為134.08萬元成交,若以目前揭露的5筆單價行情來看,這次成交落在行情範圍內,買賣雙方均為自然人身分。
 
位於愛國西路的「元大一品苑」,為博愛特區知名豪宅,樓高23層,地下5層,規劃坪數75~250坪,總戶數55戶,不少知名人士都曾住過或現居此地,包括歌手周杰倫、名媛吳麗玲,以及多位扁政府時代爭議名人都曾置產。
 
不過名人加持牌並未奏效,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,2015年該社區曾流入法拍市場,進入二拍後以單價156.2萬元拍出,反觀今年價格雖較去年好轉,但仍差強人意,主因還是與整體房市走弱,賣方無意讓利出售有關,且由於揭露資料多為低樓層戶,與高樓層戶應有2成以上的價差空間。
 
談起房市景氣,陳炳辰認為,今年豪宅市場並未完全回溫,從今年的豪宅交易狀況來看,排除資產狀況複雜的「帝寶」,以及再創新高價的敦北豪宅「涵峰」,其餘豪宅諸如「華固天鑄」、「敦南樞苑」揭露價格都出現每況愈下窘境,眼下主力剛性買盤也非豪宅市場客群,即便博愛特區金字招牌,難敵整體環境的不景氣。(黃阡阡/台北報導)
  原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20171102/1233057/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()