好房網News記者蔡孟穎/整理報導

房市頻報喜,連過去爆量推案的鬼城「林三淡」,在一片價格下殺戰中,傳出逆勢回升的消息,不過小小的反彈,卻讓專家提醒屋主們「是時候撤退了」!
實價登錄顯示,林口前三季住宅大樓平均單價略升。圖為林口房市情境照(好房網News記者陳韋帆/攝影)
林口房市情境照。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
房價甜蜜點到?根據內政部實價登錄資料顯示,今年1~9月交易中,林口、三峽、淡水住宅大樓平均單價,與去年同期相比微幅上升,但有趣的是,若放大到區域行情,平均單價則分別為26.91萬、20.77萬、22.58萬元,還是順著房市續跌中。
戴德梁行總經理顏炳立在《顏炳立市場觀點》中表示,從今年928檔期多達1300多億的推案量來看,建商還是看好年底農曆年前的購屋潮,但市場還是自住客的,「讓利搶錢」趨勢沒變,在利空市場下的小反彈都不是春燕,而是賣方的「逃命波」,在暗示讓利出場時間到了。
永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示:第四季通常都是購屋旺季,民眾趕在農曆過年前入住,但在新案陸續讓利搶市下,民眾抱持「買舊不如買新」的心態,第四季屋主須有感讓利才有機會吸引自住買盤進場購屋。永慶房產集團業務總經理葉凌棋也表示,目前房價仍屬於盤整修正期,房價沒有上漲的理由,未來仍呈現緩跌走勢,像供給量大的重劃區、蛋白區、蛋殼區,房價都還有修正空間。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()