2017-11-05 05:13經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  

過去以搶占市占率為主要目標的各大房仲加盟品牌,在這波房仲倒店潮,各品牌店數幾乎都萎縮一至三成。但值得注意的是,各大房仲所推出的第二(三)品牌,挾著低月費與集團資源的優勢,在這波房仲關店潮中,吸引經營者目光,店數反而有所提升。

次品牌逆勢展店,以泛信義集團住商機構的第二品牌大家房屋,與永慶房產集團的第三品牌台慶不動產,最具代表性。大家房屋目前簽約店已突破百店,今年目標為130店,台慶不動產目前約有150店,希望明年能展至200店。

值得注意的是,這兩大房仲集團的次品牌,雙雙擠進房仲品牌市占中段班的位置,甚至超越不少二、三十年的老品牌。

過去幾年,因房市熱絡加上商圈房仲店飽和,不少品牌總部競推第二品牌,以較低加盟金及月費、區隔化品牌,吸納房仲經營者加盟,不過隨著這一波房仲關店潮,不少大型品牌店數都有一至三成的衰退。住商不動產目前有488簽約店為單一加盟品牌中店數最多,住商第二品牌大家房屋成立三年多來,目前已有106家簽約店,跨過百店門檻。

住商機構總經理陳錫琮表示,房仲業店數為市場景氣的指標之一,近二年來房仲家數約減少9%,業者無力延續經營多為業績不佳所致。對房仲加盟品牌來說約達200店,才可達規模經濟及總部損益平衡點。

延伸閱讀

房仲關店潮趨緩?住商次品牌三年突破百店

影/「房仲金童」涉詐欺 吸金上億被捕

北京九成房仲五月零成交 月收入僅萬元

林正雄 續掌房仲全聯會

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2798419?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()