苗栗縣地政處辦理客家圓樓往返英才書院健走活動,縣長徐耀昌鳴槍後民眾魚貫而出。(陳慶居攝)

 

苗栗縣政府地政4日舉辦客家圓樓至英才書院間4.6公里健走活動,迎接11日的地政節,同時行銷兩處本月起不收費的優質景點,及高鐵特定區內14筆要標售的土地,如果順利,可望為財政窘困的縣府挹注約8億縣庫收入。

三義和南庄兩鄉去年初同獲國際慢城認證,讓苗栗縣躍居全國唯一擁有「雙國際慢城」的縣市,縣府與地方全力營造慢城觀光形象,希望將慢城觀光推展至全縣,積極以慢活帶入觀光,融入好山、好景與豐富的人文風采,形塑為「國際慢城‧幸福山城」形象。

地政處配合11日地政節到來,4日辦理這場由客家圓樓到英才書院的健走活動,更結合高鐵站2015年12月通車,台鐵新豐富站2016年9月通車,雙鐵共構形成便捷的交通樞紐,希望大力推動雙慢城觀光休閒。

高鐵特定區開發面積約205公頃,以區段徵收整體開發成有成完善公共設施,具備了雙鐵共站的交通轉運中心,還有媲美韓國清溪川的北勢溪親水廊道,更有策略型產業大規模發展腹地及5項聯外道路系統。

後龍高鐵區開發後計有27.2公頃之抵價地,標售至今已標脫46筆面積約25.2公頃,剩餘14筆約6000坪土地,部分有業者推出建案,漸有發展為新都中心之趨勢,期盼有前瞻性的投資者前往投資標購土地。

(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171105000381-260107

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()