2017-11-05

〔記者張聰秋/彰化報導〕彰濱工業區崙尾區第三期電鍍專區的土地,經經濟部工業局和彰化縣政府協調,將降價標售,降幅近一成,希望藉此來鼓勵業者進駐。

全台目前就只有彰濱工業區鹿港區和崙尾區設置電鍍專區,第一期已於二○一三年售罄,第二期在前年也售完。

但第三期電鍍專區可售地約五十四公頃,廠商反映售價過高,工業局降價,從每平方公尺一萬五○○○元到一萬六五○○元,降為每平方公尺一萬四○○○元到一萬五○○○元,降幅六%至十%。

不少電鍍業者表示,一期每坪土地二到三萬元,二期每坪四萬七○○○元到四萬八○○○元左右,三期調降後每坪四萬六○○○多元到四萬九○○○多元,還是比一、二期貴。

張姓電鍍業者指出,兩年多前縣府大執法,強力取締偷排廢水,十家倒了三、四家,繼續存活下去,利潤大不如從前,更慘的是,同行間有人高價搶購二期電鍍專區土地,目前也都套牢。

彰濱工業區服務中心主任邱慶智說,已標售出的二期土地,若兩年開發期限屆滿,業者仍未取得使用執照,開發保證金會被沒收,政府會原價買回土地。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1149123

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()