2017-11-05 13:01:04 聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

內政部不動產資訊平台統計顯示,北市房價雖回修,多數購屋人仍負擔不起,購買30年以上老屋占比,已連續三季超過四成,今年第二季有近15%購屋人,購買40年以上老宅。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,台北市近年房價回檔,不少地區已可買到六七字頭新成屋,但從統計來看,六七字頭仍是難以跨越的門檻,只能負擔四五字頭,這類房子多是30年以上的老屋。

根據統計,北市自金融海嘯後,由於房價快速飆升,購買30年老屋比重一路升高,2012年以後占比都在三成以上,去年因房價下修,占比下降,但第四季起又已連續三季超過四成。

以各行政區購屋平均屋齡來看,市中心因房價高,除了中山區外,其他四區購屋人多以購買老屋居多,購屋屋齡都明顯高於其他郊區。

以松山區平均買賣屋齡30年最高,信義區28年居次,大安區、中正區也達26年、24年。

你可能有興趣的文章

躲過北台跌價風暴 大家都想問林口這個問題

顏炳立:說房市今年落底的 都是胡說八道

台中 家長最愛四區域

房市到底回暖沒?業者說好 官方10月數據慘

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2799053

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()