2017-11-06 13:04經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

麗山國小電塔佇立校園三十年,今天動工移除。記者游智文/攝影
麗山國小電塔佇立校園三十年,今天動工移除。記者游智文/攝影
 
台北市內湖麗山國小校園內高壓電塔,今天動工移除,房產代銷創意家行銷董事長王明正表示,電塔終於倒下,學生、居民應該都很高興,房價至少可以回漲15%~20%。王明正說,雖然現在拆掉大家很高興,但早在三十年前,麗山國小創校時就應該拆掉,說要拆也講了一、二十年,直到今天才開始動工,政府的辦事效率真是太差勁。

麗山國小在民國77年創校,開辦時校園操場內就有一座電塔,由於形體龐大,觸目驚心,成為北市最知名的電塔校園,影響家長送小孩就學意願,早在2007年台電就承諾要遷移,麗山國小還在學校網站上公告這個好消息。

然而因遷移地點擺不平,十年過去了,今天才動工。

麗山國小旁「長虹天璽」住戶、創意家董事長王明正說,人行道沒什麼壞,每隔一陣子就翻修,校園裡有這麼一大座會影響小朋友健康的電塔,政府也不是沒錢,卻拖了三十年才拆,政府做事真讓人想不通。

他說,今天終於動工了,這是學校大喜事,應該張燈結綵,居民也應該會很高興,因為嫌惡設施終於要移除了,他估計,電塔移除後,附近的房價至少會上漲15%~20%。

麗山國小電塔佇立校園三十年,今天動工移除。創意家提供
麗山國小電塔佇立校園三十年,今天動工移除。創意家提供
 

 

 

延伸閱讀

雲林電塔生鏽嚴重 竟用木材支撐應急

通霄8號電塔 陳抗阻施工

苗栗高壓電塔施工 居民躺挖土機前抗爭

拚復電不喊苦 父親節他們照攀20層樓修電塔

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2800685?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()