2017-11-06 09:51經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

遠雄信義金融大樓 記者游智文/攝影
遠雄信義金融大樓 記者游智文/攝影
 

台灣房屋智庫統計實價揭露北市百坪商辦租賃狀況,今年至今共170筆,平均單價1594元,出租交易最多的區域為中山區,其次為松山區,內湖區擠下信義區排名第三。

 

單坪租金最高仍是信義區,平均租金50.5萬,單坪2318元。

今年A級商辦租金排行,前三名也都在信義區,101大樓80樓單坪租金3803元居冠,完工兩年的國泰置地租金單價3700元第二,遠雄信義金融大樓以3675元排名第三。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,即使信義區近來有不少新商辦大樓加入租賃市場,101大樓仍穩居樓王,最高紀錄為2014年,雪豹科技以單坪租金4411元租下83樓,實價登錄今年101僅兩筆交易紀錄,較去年行情略升8.9%,兩筆租金單價平均3792元。

張旭嵐表示,去年百坪商辦租賃量第三名的信義區,今年被內湖擠下,主要因為內湖商辦發展穩健,長線看好,許多鮭魚返鄉台商選擇轉進內湖,不少企業總部和公司也遷至內湖,連郵局也砸下64.2億買下長虹新世紀大樓。

 

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2800220?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()