2017-11-05 22:33經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  

「冠德信義」、「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」、「陶朱隱園」、「富邦D1」可望在明年正式對戰。四大案均請來國際建築師操刀,外觀造型新穎又融合綠建築概念,不僅建築作品互別苗頭,更引領台灣建築邁向新頁。

觀察四大豪宅新案,其中「冠德信義」、「陶朱隱園」、「富邦D1」坐落在豪宅聚落-信義計畫區,「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」更是直接面對占地約25.9公頃的大安森林公園,不僅擁有第一排景觀視野,該地更是絕版基地。

值得一提的是,四大案均請來國際建築師操刀,外觀造型創新又融合綠建築概念,其中「陶朱隱園」外觀、結構由法國Vincent Callebaut操刀,將公共建築才有機會看到的開放式建築的變化性,融合綠建築概念運用在住宅領域中,成為全球唯一住宅外觀呈開放性的建築藝術品。

「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」更委由英國建築師巨擘、普立茲建築獎得主-理查‧羅傑斯(Richard Rogers)首度在台親自操刀設計的住宅作品;「富邦D1」也同樣請來普立茲大師-理查‧羅傑斯設計;「冠德信義」則是澳洲DBI建築師事務所與台灣豪宅推手PGA建築師事務所聯袂擘劃,並強打戶數單純、一層一戶的空中立體別墅、無限寬廣的視野。

元利建設豪宅代表作「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」,即將在明年完工...
元利建設豪宅代表作「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」,即將在明年完工登場,該案請來英國建築師巨擘、普立茲建築獎得主-理查‧羅傑斯(Richard Rogers)首度在台親自操刀設計的住宅作品。陳美玲/攝影
 
 

延伸閱讀

NFL/鎖骨骨折抬出場 羅傑斯本季恐報銷

台灣建築獎公布入圍名單 台中國家歌劇院獲選

北市豪宅撐過寒冬 今年量縮趨緩

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/2799838?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()