好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

近年國內房市景氣衰退,約4、5年前海外置產蓬勃發展,許多投資者轉向海外投資,但即便仲介銷售海外物件也受內政部不動產條例規範,但在沒有實價登錄、交易資訊不夠透明化之下,仍出現不少糾紛。台北市地政局6日便與北市不動產仲介公會、北市不動產國際代銷協會簽署交易安全合作備忘錄。

▼海外銷售業者與北市地政局簽署交易安全合作備忘錄。(好房網News記者陳韋帆攝影)

地政局與房仲聯手促進交易安全。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

台北市地政局局長李得全表示,近年民眾紛紛錢進海外不動產,不動產經紀業者也拓經營海外不動產銷售,跨國不動產交易消費爭議逐漸頻繁,如何維護海外不動產交易安全、保障消費者權益,已成為地政局的重要課題。

為了維護消費者在海外置產的交易安全,北市地政局與北市不動產仲介公會及北市不動產國際代銷協會簽署合作備忘,一起共同推動海外不動產交易安全。李得全補充,未來將著手於資訊透明、維護交易安全、價稅合理3面向革新。

藍海地產集團總經理劉威廷說,未來希望與政府合作強化如海外不動產現況說明書、中文說明書、明確宣導各國房產相關稅制、代銷代管細節等。大師房屋海外事業處處長蔡詠綸表示,尤其售後服務、出場機制是業者必須明確告知消費者的,如此才能更加提升一條龍的服務。

台北市地政局11月7日起有一系列地政週活動,11月20日將在市府舉辦「2017海外不動產論壇」;而台北國際代銷協會則將在12月21日於國父紀念館舉辦「國際不動產投資的危機與轉機暨交易安全座談會」。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()