2017-11-07 14:45聯合報 記者賴錦宏╱即時報導
  •  

德勤旗下諮詢機構Casey Quirk發表報告,預測中國將在2019年成為僅次於美國的第二大資產管理市場,屆時中國大陸將佔據全球資金淨流入總和的一半。

香港信報財經網,報告指出,到2030年,中國大陸的資管規模將從2016年的2.8兆美元,躍升至17兆美元。相比全球其他地區,中國是唯一一個資管規模逾數兆美元的市場。更重要的是,中國在過去五年,仍以每年超過30%的速度吸納新資金流入。

Casey Quirk合夥人及亞太地區負責人陳瑞軒(Daniel Celeghin)表示,對大陸國內企業而言,這種增長反映,建立以吸引未來資金流入為目標的成功商業模型尤其關鍵。而對於外資企業而言,跟實力雄厚的本地公司合作至關重要。

(路透社資料照片)
(路透社資料照片)

原文網址:https://udn.com/news/story/7333/2803084

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()