2017-11-06 19:51經濟日報 記者林潔玲╱即時報導
  •  

今(2017)年第四批國有土地招標設定地上權開標,結果脫標兩宗,標脫率兩成五,也是今年最後一批。全年來看,今年標脫率兩成六,相較去年脫標率僅一成三表現優。

財政部國產署10月2日公告第4批8宗國有土地招標設定地上權,今(6)日開標結果標脫台中市東區及太平區土地,決標權利金總金額1億878萬元,標脫率兩成五。國產署表示,台中市東區土地1,175平方公尺,以權利金4,789萬元標脫;太平區土地1,944.77平方公尺,以權利金6,089萬元標脫。

國產署官員分析表示,此次標脫結果,台中市列標3宗,標脫2宗,其中太平區土地,今年已標脫3宗,且溢價率也相對高,例如第一批太平區的鄉村區乙種建築用地的溢價率達到兩成七,此次第四批太平區住宅用地溢價率也達到一成一,顯見該地區地上權產品受到市場青睞,投資人願意出較高的價格來購買。

今年國產署共標脫9宗地上權標的,位於台北市、台中市、高雄市,顯示都會精華區土地仍有一定地上權市場。而此次土地地上權案地租年息率3.5%,其中地租隨申報地價調整的年息率為1%,地租不隨申報地價調整的年息率為2.5%。

整體來看,國產署官員認為,今年全年標脫率為兩成六,表現還算符合預期,並未全數流標,今年全年推出34宗、標脫9宗。而去年主要因為公告地價調漲,所以僅有年初有標脫,年尾全數流標,去年全年推出46宗、標脫6宗,標脫率僅一成三。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2801511?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()