作者:MyGoNews方暮晨   時間:2017-11-06

 

市政總質詢第二天 柯文哲:海砂屋市場改建勢在必行 會儘量讓大家滿意
市政總質詢第二天 柯文哲:海砂屋市場改建勢在必行 會儘量讓大家滿意

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】台北市長柯文哲2017年11月6日日赴市議會進行市政總質詢,有關南門市場改建及中繼市場的選址問題。柯文哲表示,南門市場因為是海砂屋,為了大家的安全,一定要改建;中繼市場也會選一個大家儘量都能接受的地點。柯文哲重申,改建過程都會跟自治會再討論,因為做一個政策是要讓大家高興,不是要讓大家不高興,儘量讓大家同意才會做。
 
議員關切第一果菜市場和魚類批發市場改建期程並轉達公會改建訴求。柯文哲說,他認同議員的建議,只要是民眾反映的,一定會指示相關局處幫忙和協調。也會在雙北論壇中拿出來討論,希望能將改建工期列入最有利標的條件。柯文哲重申,相關細節都會跟攤商溝通,能做的會盡力做,該補貼的也會補貼,只是補貼的額度都要再進行討論、評估。最後,他也承諾若和公會有協調結果會通知議員。
 
有議員質詢台北捷運公司欲成立開發公司,要和其他廠商共同競標台北雙子星,難道不擔心有失公平性?柯文哲說,這個問題他有思考過,也有想過幾個問題。第一、台灣的BOT已經被汙名化,大家對投標市府的案子都覺得有點怪怪的;第二、其實他不會預設立場,不會去預設誰能做好、誰做不好。他常說要懂得說服別人,像是業者舉辦說明會讓民眾了解。他強調,還是要建立一個可信的政府,讓大家相信政府。
 
有議員建議市府在積極推動公共住宅等居住政義政策之餘,也應該將公宅中的公共空間裝置藝術納入一定比例原住民族元素,柯文哲表示針對市府轄下建設公共藝術的現行比例以及費用是否需要增加調整,他已經請文化局重新檢視。市府後續會把相關的規則納入未來的北市公宅基地以及相關的案件裡面。 原文網址:http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/122944/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()