2017-11-08 05:24經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  

達麗建設董事長謝志長。 記者陳美玲/攝影
達麗建設董事長謝志長。 記者陳美玲/攝影
 

達麗建設今年成立十周年,董事長謝志長表示,達麗建設經營扎實,從年營收5億元到今年目標可望突破50億元。面對下一個十年,將開啟海外市場布局,首案鎖定進軍美國房地產開發案,達麗建設在美首宗預售案「柯達」將在明年第3季登場。

謝志長昨(7)日表示,過去十年經營有辛苦、有甜蜜,從資本額3.25億元擴大到目前21.2億元,年營收最初約5億元增加,今年前十月已達47.28億元,全年營收有機會突破50億元歷史新高。

面對下一個十年,謝志長指出,將朝永續、穩健經營前進,但基於分散經營風險,房地產投資戰線將從台灣擴增至美國;目前上市櫃建設中,過去僅遠雄企業團創辦人趙藤雄以個人名義在美國推過建案,達麗建設首筆在美推出預售案新案「柯達」,是在美國首作代表作,更是國內上市櫃公司首宗赴美投資、銷售新案。

據了解,包括全坤建設也將進入西雅圖房市插旗,鄉林建設也在尋覓合適土地,希望在當地推出住宅開發案。

「柯達」位於西雅圖,將規劃12坪至33坪、約203戶,預計明年7月拿到建照後正式公開,未來推案價換算約每坪約新台幣105萬元,總價約30萬至130萬美元(約新台幣910.7萬至3,946萬元)。

謝志長強調,該案已開放VIP客戶和好友認購,預購率將近一成,已為明年正式開賣奏出凱歌,對未來銷售相當有信心。

謝志長表示,西雅圖有多家重量級大企業總部,如Amazon、微軟、波音總部都在此區,有大量高科技人員支撐房地產市場,呈現供不應求的市況。達麗建設當初購地時初估每平方英尺推案價約650美元,現在價格已上漲超過45%至950美元,預計明年有機會挑戰1,000美元,西、雅圖房市持續加溫下,已成為國內開發商前進插旗重點地區之一。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2804246?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()