台北市長柯文哲和地政局長李得全,上午出席「2017臺北地政週系列活動」開幕,並為台北地政e博館開館。自嘲「講稿都還沒看完」的柯文哲說,自己是抱著學習的心情前來,要看看e博館搞出什麼東西。
 
台北地政e博館是虛擬的博物館,比照實體博物館有常設展和主題特展。常設展分地權、地價、地用、測繪、土地登記、土地開發、不動產交易7個部分,各自還有文物、制度、案例3個部分。除了報告地政業務,還有相關史料。
 
現在進行式的話題也有,例如南港三期重劃成果、智慧生態社區。柯文哲致詞時表示,「現在什麼都要智慧,地政不智慧也不行」。市政是承先啟後,透過史料,看未來可以怎麼做。
 
柯文哲現場也頒發感謝狀給協助台北地政e博館誕生的人,包括中央研究院人文社會科學研究中心執行長范毅軍、土地改革紀念館董事長蕭經、南天書局總經理魏德文、中國土地改革協會理事長卓輝華、內政部地政司前司長張元旭、臺北科技大學建築系暨建築與都市設計研究所兼任教授黃武達等。(崔雅慧/台北報導) 原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20171107/1236445/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()