2017年11月07日

 

今年鼓山區大樓每坪成交均價仍站上2字頭房價,但與去年相比跌幅6.7%。唐郡威攝

今年高雄市出現不少讓利個案,包括美術館與市區精華地段都曾出現1字頭新案宅,然而統計高市5大高房價行政區發現,與去年相比今年成交價多在每坪正負1~2萬元,即便是新案供給量最多的鼓山區,與去年相比房價跌幅約6.7%。
 
僑馥建經統計高市主要交易熱區,今年多數行政區房價呈現微幅下修,區段有農16與美術館的鼓山,是唯一大樓成交均價站上2字頭的行政區,然而與去年房價相比,該區每坪跌價僅1.6萬元,並未出現房價崩跌現象,而比較5大高房價區發現,今年房價與2013年建物買賣移轉棟數高峰相比,每坪仍有2~4萬元漲幅。
 
僑馥建經總經理彭慶指出,跌幅最多行政區位於前金區,每坪單價與去年相比便宜1.8萬元約8.7%,主因是該區今年出現1字頭讓利宅案,帶動區段房價下滑,值得留意的是前金區未來有許多20~35坪,社區規模數百戶造鎮小宅,若預售供給量持續增加,房價可能出現持續下滑現象。
 
針對今年房市,高雄房屋市場調查協會理事長蘇永仁認為,從土地買氣熱絡到新建案多屬順銷2個面向觀察,建案出現讓利破盤價機會微乎其微,未來幾年房價不會出現大幅上揚或下跌,「但市區精華地段仍有不少大坪數成屋豪宅待售,該類產品即便房價下修,因坪數過大總價往往突破3000萬元,買氣仍待提升。」

(葉家銘/高雄報導) 原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20171107/1229083/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()