2017-11-08 20:34中央社 台北8日電
  •  

老牌的國泰建設與日商華大成營造商合作,在竹科大門附近興建「國泰禾」住宅大樓,因應房地產景氣轉變,決定降低坪數,以蓋出真正適合竹科人的友善居住空間。

國建表示,這棟住宅非常靠近竹科,以中小坪數為主,竹科人可以不經紅綠燈進竹科上班。

國建協理林清樑表示,「國泰禾」經由國建公開招標營造商,結果邀約5家營造商,有3家投標的情形下,由日商華大成得標,為華大成首度進軍竹科興建住宅大樓。

林清樑指出,「國泰禾」位於新竹市東區介壽路,從當初土地開發時便顯得相當特殊,住戶進竹科上班不必經過紅綠燈,甚至可以多睡30分鐘,因此國建對這個建案有很高的期待。

他說,當年在規劃時,房市還在高點,就算把「國泰禾」蓋成大坪數,竹科人照樣買得起。但是國建幾經思考,認為住宅是用來居住的,不是用來當成紅酒「典藏」的,是否有必要定位為高端住宅,後來決定大幅降低坪數為28坪到40坪大小,蓋出真正適合竹科人的友善居住空間。

林清樑透露,「國泰禾」全棟287戶,目前已售出約8成,客戶幾乎都是竹科人,未來將是純日式風格的住宅大樓。

林清樑強調,各項數據顯示明年的經濟情形不錯,房地產市場沒有理由壞下去,國建明年的推案計畫和總銷金額將於12月訂定。

「國泰禾」基地1636坪,預計興建兩棟大樓,均為地下3樓,地上22樓,總戶數287戶,坪數約28坪到40坪,公設比約32.5%,每坪約新台幣36萬元到38.8萬元間。

延伸閱讀

3大科學園區 房價漲回來了

園區買盤撐著 竹科房價三年逆勢上漲9.7%

房市回春訊號?實價顯示 三大科學園區都回漲了

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2806128?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()