2017-11-08 20:33中央社 台北8日電
  •  

根據最新台北市實價揭露資料顯示,北市中正區豪宅「松濤苑」、「頂禾園」、中山區「松江一號院」再傳2億元以上交易。房仲說,前3季逾2億元豪宅交易年增7成,第4季會更多。

實價登錄的資料顯示,北市中正區指標豪宅「松濤苑」9樓,成交新台幣4.92億元,換算單坪價格約261萬元,與過去幾筆交易紀錄相似,波動不大。

至於臨沂街的「頂禾園」18樓成交每坪189.6萬元,成交總價3億168萬元,是此社區首度有實價揭露。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,今年以來豪宅市場漸有復甦,不過仍為偶有佳作的狀況。買氣回溫主因,一方面是房市政策逐漸穩定,尤其是台北市的豪宅稅經過調整後,新的豪宅加稅狀況較緩和,另一方面富人資產可能隨全球景氣回溫而增加,因而豪宅市場交易也有回溫現象。

另外台北市中山區「松江一號院」8月的交易位於16樓,總坪數201.27坪,總價2億888萬元,單價115.1萬元,比今年2月5樓交易每坪119.3萬元略低,不過今年都比去年掃貨大戶買的單價高出一成,也讓松江一號院站穩2億元身價。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,松江一號院完工3年,樓高22層,為松江路上的大坪數豪宅,實價揭露至今有11筆交易,最低價是去年底一口氣購買7戶的「掃貨價」,每坪101.6萬元到103.5萬元,最高交易是2014年頂樓22樓單價167.8萬元,總價3億元。

張旭嵐指出,台灣房屋智庫進一步統計2億元以上住宅大樓交易,台北去年前3季僅18筆,今年到9月中已有32筆,成長7成,其中天母地區因天鑄交屋,因此士林交易量最多,有13筆交易,其次為松山區有7筆,中山區有6筆,信義區3筆,而中正區2筆,大安僅1筆;不少有實力的高資產族也伺機而動低點入手,因此近來高價物件交易頻傳,估計第4季還會陸續有高價宅交易傳出。

 

房仲說,北市前3季逾2億元豪宅交易年增7成,第4季會更多。 圖/聯合報系資料照片
房仲說,北市前3季逾2億元豪宅交易年增7成,第4季會更多。 圖/聯合報系資料照片
 

 

 

延伸閱讀

松濤苑再傳成交 總價近五億每坪261萬元

大咖狠砍買兩戶 天母天鑄成交創新低

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2806126?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()