2017-11-08 10:34:19 經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

永慶房產統計,北市10月看屋新面孔月增34%。記者游智文/攝影
永慶房產統計,北市10月看屋新面孔月增34%。記者游智文/攝影
 

 

永慶房產統計,北市10月看屋新面孔月增34%,大安區逾加五成最多,文山、中山與士林區月增率也達四成以上,顯示觀望已久的潛在購屋族已開始看屋。

永慶房產集團資深經理謝志傑指出,北市房價修正已三年,近期央行總裁彭淮南表示房市已軟著陸,金管會主委顧立雄認同,並宣布調降銀行承作房貸風險權數,增加房貸資金規模,都讓自住客進一步提升看屋與購屋的意願。

永慶統計旗下北市店頭10月新增看屋買方,較上月大增34%,與去年同期相比也成長13%。其中低迷已久的市中心蛋黃區新面孔增加明顯,大安區較上月大增52%,與去年同期比也增加45%。

另外,中山區,中正區,信義區也都有34%到43%的增幅。信義區較去年也大幅成長45%。

以整體看屋熱度觀察,大安區、文山區、內湖區與士林區看屋比重都超過一成,看屋總價從一兩千萬到三四千萬都有,顯示中低總價帶購屋人都已動起來,不再是低總價一枝獨秀。

謝志傑表示,年底第四季新婚、換屋需求提升,是房市傳統購屋旺季,房價若能滿足自住換屋客群的合理需求,加上低利環境因素,交易量有機會逐步回溫,今年前10月六大都會區交易量較去年同期量增約13%,第四季較去年同期若能持穩或小幅增加,今年全台交易量有機會上看27萬棟以上。

 

資料來源/永慶房產
資料來源/永慶房產
 

 

 

你可能有興趣的文章

總裁一句房市軟著陸 北市看屋新面孔遽增34%

房市到底回暖沒?業者說好 官方10月數據慘

達麗董座:自住買盤進場 市場緩步向上

該認賠殺出?台北松山車站套房 房價回到7、8字頭

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2804663

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()