2017-11-09 03:11經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  
  •  

 

報系資料照
報系資料照
 

 

最新實價登錄統計,今年前三季總價2億元以上的豪宅交易有32件,較去年同期成長七成,其中,潤泰集團興建的「松濤苑」9樓戶別,今年5月以總價4.92億元、單價每坪261萬元成交,為今年僅次於「帝寶」第二高價的交易案,被視為豪宅交易已逐步回溫。

根據最新實登錄顯示,「松濤苑」9樓戶別總坪數263坪,扣除車位單價約每坪261萬元,目前該社區自2013年完工以來迄今,共有六筆實價資訊,單價均在每坪260萬元至270萬元,波動幅度並不顯著,該社區成交價,是僅次於「帝寶」、「西華富邦」、「皇翔御琚」、「元大栢悅」之後第五高價的豪宅社區。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

「松濤苑」9樓戶別的買主,依謄本資料顯示為居住在新店華城的蔡姓自然人。

此外,中正區臨沂街「頂禾園」首度實價揭露,去年12月18樓戶別以總價3億元,每坪189.6萬元成交,「松江1號院」16樓戶別以總價為2.89億元、單價每坪115.1萬元交,雖略低於今年2月5樓每坪119.3萬元,不過今年成交價都高於去年大戶一次掃貨七戶單價約一成。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,今年以來高端的豪宅市場漸有復甦,一方面是房市政策逐漸穩定,尤其是台北市的豪宅稅經過調整後,新的豪宅加稅狀況較為緩和,另一方面富裕人士的資產隨全球景氣回溫而增加,因而豪宅市場交易也有回溫現象。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,今年前三季總價2億元以上的豪宅交易較去年且期增加七成,其中天母地區因「華固天鑄」交屋,士林交易件數13件最多,其次為松山區有7件、中山區六件。

今年豪宅成交單價比前幾年下修一至成,總價2億元以上的住宅大樓平均單價約每坪154.5萬元,不少有實力的高資產族也伺機而動低點入手,因此近來高價物件交易頻傳,預期第4季還會陸續有高端住宅交易現身。

 

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5621/2806685

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()