義大世界遭高雄市工務局下令全面禁止開發,最高行政法院判決義大世界勝訴,義大進而提出258.77億元國家賠償,高雄市政府昨(8)日表示,因義大超容積使用3.4萬多坪,已明顯違反法定上限,並經法院在2013年判決高市府勝訴,因此,高市府依最高行政法院判決,撤銷義大開發區內超額容積樓地板面積的部分使用執照,於法有據。

高雄市政府建管處副處長劉中昂昨日表示,高市府將會在近日內,向法院提出拒賠理由書。

他說,義大世界開發超容積案,從2013年至今,不論是最高行政法院判決、或是高雄高等行政法院判決,都已確認義大世界的實設容積,嚴重逾越法定上限,業者無信賴保護原則的適用。

劉中昂指出,義大案係建築師未依法設計,簽證不實,並已依法受懲戒在案,因此,整體爭議,都是義大開發案嚴重違反建築法、以及區域計畫法令所造成,高市府根據最高行政法院判決,撤銷義大開發區內超額容積樓地板面積的部分使用執照,於法有據。

他說,義大開發案總計超額容積樓地板面積為3.4萬多坪,違規情節重大,高市府除了依法撤銷超容積部分的使用執照外,超容積建照也依法勒令停工,以確保整體建築物安全。

劉中昂表示,高市府尊重義大提出國賠的請求,也將依國家賠償法規定程序辦理,將會在近日內,向法院提出拒賠理由書。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171109000158-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()