台北地政週 宣傳土地改革、智慧地政

台灣好 2017/11/08 19:26(17小時前)

記者曹登華/台北報導

民國38年中央政府撥遷來台,陸續推行「三七五減租」、「土地放領」,「耕者有其田」、「都市平均地權」等改革政策,不但穩定國家土地制度,也為國際稱道。每年11月11日是地政節,台北市地政局特別舉辦「2017台北地政週」活動,透過展覽,讓民眾能一窺台灣土地改革的演進,以及智慧地政的真面目。

來自地政事務所的同仁們,頭戴熊貓頭飾,歡喜跳著開場舞蹈,為「2017台北地政週」揭開序幕,台北市長柯文哲也親自出席活動。

無論是測量器還是地政紀錄簿,各式土地測量工具一應俱全,擺放在展示櫃裡,讓民眾能一窺地政工作的真面目。民國38年政府撥遷來台,陸續推行「三七五減租」、「土地放領」,「耕者有其田」、「都市平均地權」等改革政策,不但穩定國家土地制度,也為國際稱道。每年11月11日是地政節,台北市地政局特別舉辦地政週活動,宣揚土地改革及智慧地政。

除了地政週,「地政e博物館」也正式開幕,結合科技與智慧技術,讓民眾透過影片、模擬3D圖等方式,更清楚了解台灣地政的起源及發展現況,真正達到「地政維新」的目標。

原文網址:https://times.hinet.net/news/20958008

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()