信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,今年以來高端的豪宅市場漸有復甦,不過仍呈現偶有佳作的交易狀況,買氣回溫主因,一方面是房市政策逐漸穩定,尤其是台北市的豪宅稅經過調整後,新的豪宅加稅狀況較為緩和,另一方面富裕人士的資產可能隨全球景氣回溫而增加,因而豪宅市場交易也有回溫現象。

據最新實價揭露資料顯示,北市中正區有兩大豪宅社區都出現交易的揭露紀錄,其中指標豪宅「松濤苑」9樓,成交4.92億元,換算單坪成交價格約261萬元,和過去幾筆交易紀錄相似,至於臨沂街的「頂禾園」則成交每坪189.6萬元,是該社區首度有實價揭露的紀錄。

中正區最高價的豪宅「松濤苑」,今年5月成交4.92億元,換算單價每坪約261萬元,而從102年到現在共有6筆實價紀錄,單價在每坪260~270萬元,波動幅度並不顯著。至於臨沂街的首度實價揭露「頂禾園」,去年12月18樓成交3億元,換算每坪成交單價達189.6萬元,成為中正區前五高價的豪宅社區大樓。

(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171109001181-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()