北市松山站附近雖有利多題材支撐,附近套房仍下跌近2成。(翻攝google地圖)

 

繼北市南港屋主慘賠1200萬出場後,近期緊鄰的松山站套房也明顯回跌,有人認賠近2成殺出,顯見房價仍未見底、砍價風潮持蔓延,不過日前天后蔡依林卻大手筆砸4.4億買下大安區豪宅;對此,專家提醒,別以為蔡依林買新房,目前就是進場買點,房市要跌到民眾認為利空結束才會喊停。

松山站周遭有雙鐵共構、Citylink、近饒河街夜市及商辦人潮等利多題材支撐房價,以往吸引不少套房投資客,如今房價下跌同樣有人來不及逃命,據北市實價資料顯示,松山站一帶套房從2012年每坪成交55萬元,一路往上飆漲,至2014年單坪均價衝破百萬至103萬元。

但隨這2年房市景氣反轉,松山站套房價格也不斷下探,平均房價回跌至7、8字頭,不少高點進場的投資客,忍痛賠了250萬、約18%左右脫手。

房產名家SWAY在臉書po文指出,當南港跌到1坪50萬元且還沒煞車,隔壁的松山區怎能倖免?從50多萬、漲破百萬,再跌回8字頭,房價是跌了,但還會再下修,大坪數跌完換小套房跌,跌到大家認為利空因素結束,才會停止。

他認為,板橋推每坪40萬新案夠還不夠低,當初以為買到低點的人還慘住套房,等著房仲幫忙求售,沒人想接燙手山芋,因此現買預售現賠的案例又開始低調地出現。

敦南豪宅「敦南寓邸」。(圖/翻攝自海悅廣告網站)

鏡周刊報導,不具名業者透露,蔡依林日前買下位於敦南街的豪宅「敦南寓邸」高樓層2戶,一共266坪,單價約160萬,一口氣砸下4.4億元。藝人們口袋夠深,喜歡就出手,哪管現在房市是否落底,SWAY也提醒,不要以為蔡依林買新房子,就是買點。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171109002904-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()