2017-11-09 10:52:30 聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導
  •  
  •  

 

北市建管處對違建將採取新作法。 圖/北市建管處提供
北市建管處對違建將採取新作法。 圖/北市建管處提供
 

台北市長柯文哲上任後,就頻頻打擊違建,不過北市違建數不減反增,遭議員諷刺「玩假的」。為此,北市建管處近來研擬新作法,考慮將議員協調3次以上違建全部公布上網,包括公布議員協調次數,以及有幾位議員協調過違建案,但不會公布議員姓名及協調會內容。

不過只公布遭協調的違建案,未公布議員姓名和協調會內容,不少議員認為是在做半套,把責任推給議會,模糊焦點。

對此,柯文哲表示,我們是公布違建,不是公布議員,要緊張,半套就夠了。

柯文哲說,我們拆違建,但一直被協調,協調好多年都拆不了,所以這是我們管控的方式,不是把責任推給議員,只是把太多協調會,無法解決的案例公布出來。

至於此舉有用嗎?柯文哲說,有用啊,這是給我們自己壓力。

你可能有興趣的文章

柯P再出招!違建協調3次以上就公布

強制拍賣這樣做 房產名嘴:賴揆是真傻還是裝認真?

題材一堆照跌不誤 松山站套房屋主認賠二成殺出

公告地價改為兩年一調 助漲或助跌?

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5886/2807003

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()