2017/11/09 | 房地產

工商時報記者/曾麗芳/報導

面對全球暖化、空氣污染問題持續加劇,台中新建案爭相引進新穎的綠能產品,強調節能減碳、防範PM2.5,包括遠雄建設(5522)新案「遠雄一品」、「遠雄文心匯」、「遠雄之星6」以及坤悅開發(5206)「爾雅」、順天建設(5525)「順天科博」等新建案,都已將各式綠能產品需求納入建案配備規劃。

 

台中地產開發商表示,順應綠能潮流,已有許多建商陸續在建案規劃上跟進,例將電動汽機車充電系統置入建案,提前預留充電管線及插座,甚至貼心備有Gogoro供住戶使用,以備住戶未來不時之需;另訴求低空汙的健康宅,像是全熱交換器、智慧管家系統、TORNEX外氣清淨系統等,都已成為當今房市主流的賣點配備。

其中,遠雄建設將綠能、智能、性能、雲端之「三能一雲」概念導入住宅。例如位於台中單元二「遠雄一品」新成屋、八期「文心匯」預售案,皆配有智慧管家系統,可自動偵測溫度、濕度及二氧化碳等數值,並適時開啟全熱交換器,有效過濾室外髒空氣,讓室內外空氣自然循環,不開冷氣就能達到最舒適的室內溫度。

此外,坤悅開發位於大雅區的預售案「爾雅」,建材配有全熱交換器及類飯店設計的一卡智慧感應門鎖,符合時下主流需求的產品配備,成功贏得市場目光,10月進場銷售即破3成,每周平均來客數約20組。

面對中部不斷紫爆的空汙問題,順天建設特別與日本最大防空汙設備業者NORTEX合作,共同研發出適用於高層住宅大樓,可有效隔絕PM2.5細懸浮粒的TORNEX外氣清淨系統,打造出全球首棟PM2.5全時隔離淨化住宅大樓「順天科博」。該案每戶48至54坪規劃,每坪開價50萬元起,總銷25億元,整體銷售已破6成。

原文網址:https://ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=166599&cateid=fdc

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()