2017-11-10 15:48中央社 台北10日電
  •  

台灣房屋推出「AI地產機器人」,只要加入Line@「台灣房屋」官方帳號後,按一鍵即可查詢周邊房產成交行情,更可透過line直接與房仲業務一對一詢問,甚至還能協助找工作。

台灣房屋雲端中心執行長林庭箴認為,「AI地產機器人」是AI人工智慧的一大進步。畢竟房仲業務的專業需求度高,準備工作龐雜,而地產機器人將取代房仲業務50%的工作量,將人力與資源更精準地連接客戶需求,同時仍保有人與人間的溝通溫度,機器人並非取代房仲,反而提升房仲服務質量,讓房仲業務的功能大升級。

林庭箴指出,「AI地產機器人」可提供諸多房屋查詢相關服務,包括周邊行情、生活機能、附近新建案、社區、推薦精選好屋等,透過即時快問線上呼叫案件的承辦專員來諮詢。

林庭箴表示,曾有消費者使用AI地產機器人「即時快問」服務,快速與業務取得聯繫,諮詢後相約帶看,很快就成交,相對過去官網留言系統或發信等候,消費者可以更快速獲得回應,同時也有助房仲控管工作進度流程,整理資料,新技術節省大量時間成本。

此外,「AI地產機器人」是免費專業的房產顧問,更是求職夥伴。透過機器人互動功能,可以進行線上職能測驗,進一步分析職能性向,推薦適合的工作,甚至投遞履歷,成為進軍房仲工作的新管道。

 

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2810566?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()