建立時間:2017/11/11
   
 

不滿陳金德農地政策,宜蘭農業處長陳德星(圖)憤而辭官並申請退休。資料畫面

【張芸甄╱宜蘭報導】宜蘭縣代理縣長陳金德本周甫上任,就決定退還違法農舍加價課徵的房屋稅,遭批政策大轉彎,昨天下午又因打算放寬農舍興建條件,不遵照農委會「鄰路、鄰側」規定;農業處長陳德星對此農地政策不滿,與陳金德意見不合發生爭執,竟當場遭到調職,陳德星憤而辭官並遞交退休申請書。
前縣長林聰賢在任時,曾實施《宜蘭縣興建農舍申請人資格及農舍建築審查辦法》,規定農舍興建條件,中央也從善如流修正《農業用地興建農舍辦法》。

開會時發生爭執

但外傳陳金德認為這樣的辦法不一定是對的,多次與農業處商討,要制定自治條例,並要求放寬農舍興建條件。
昨下午陳金德再與農業處開會時,兩人意見不合再度發生爭執,陳金德當場將陳德星調職,稍晚陳德星更是憤而辭官,直接遞交退休申請書。《蘋果》嘗試致電兩人,但電話都未接。
宜蘭縣府內人員證實,雙方的確因為興建辦法有所爭執,陳金德可能求好心切,希望把事情趕快辦好,陳德星則覺得壓力大,才導致這種場面,同僚也緩頰說:「開會嘛!不可能意見都一致。」 

宜蘭代理縣長陳金德將放寬農舍興建管制。資料畫面

原文網址:https://tw.news.appledaily.com/headline/daily/20171111/37842554/

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()