建立時間:2017/11/10 15:07
  
 

遠雄首品的預售廣告。翻攝遠雄房地產官網

陳姓女子前年以1379萬元,跟遠雄建設購買位在新北市新莊副都心「遠雄首品」預售屋及車位,作為居家住宅使用,事後卻發現位在商業區,僅能做事務所、辦公室之用,向新北地院提訟要求解約退款,雖遠雄堅稱是以事務所來販售,法官考量遠雄在廣告呈現大都稱一般居家住宅,樣品屋擺設也是臥室、廚房等規劃,而有關一般事務所的陳述在相關契約書、文宣中僅短短32字,判決陳女可解約,遠雄須退還已付的318萬餘元
 
陳女前年3月26日,購買遠雄新北市新莊副都心的「遠雄首品」建案的7樓預售屋,及地下一機械停車位,總價1379萬元,直到去年9月,已繳交318萬餘元,卻才發現該房地位在商業區用地,不得作為住宅使用。
 
陳女提訟表示,當時遠雄廣告文宣標榜「機場捷運藝術宅」、「當代藝術宅」、「小宅革命」、「精緻住宅」等,又現場樣品屋更有客廳、主次臥室、廚房、浴室及陽台等住宅規劃擺設,才吸引她前往並購屋,她也有跟銷售人員提及要自住,認為遠雄廣告已偏離事實,未誠實告知,造成她誤以為是住宅而誤買,因此依求解約,並要遠雄返還已付的318萬餘元。
 
遠雄則稱,有在買賣契約、房屋平面圖等標示「一般事務所」,現場銷售人員也有說明,相關廣告僅在陳述該建物具有宅第特性,非說是住宅,認為陳女解約並無理由。

但新北地院判決指出,兩方契約書提及「客廳、餐廳、臥室、浴廁及廚房等」建材設備,廣告文宣標題也是「捷運藝術宅」、「小宅革命」、「精緻住宅」等字樣,而遠雄的平面傢俱配置參考圖也是客廳、主次臥室、廚房、浴室、陽台等規劃擺設。
 
反而有關「一般事務所」的描述,在52頁契約書中僅有3小段、共32字敍述,可見陳女想要買的是一般住宅,在遠雄已無法交出作為住宅房屋,陳女已有權解約,判決遠雄敗訴,須退還318萬餘元;尚可上訴。(孫友廉/新北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20171110/1238726

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()