2017-11-12 00:00:27 經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
  •  
高雄農16重畫區大樓林立。 記者游智文/攝影
高雄農16重畫區大樓林立。 記者游智文/攝影
 

高雄房市破盤聲此起彼落,原本「假破盤、真吸客」的策略,執行到最後乾脆假戲真做,蛋黃區美術館1字頭求售,市場預期愈接近年關破盤聲會愈大。

資深建商說,高雄市鼓山區美術館、農16被視為最重要的豪宅聚落,隨著建商炒作以及投資客大量湧進,房價每坪一度站上30萬元、直逼40萬元,但市況轉弱後行情不在,當前區內新中古屋單價每坪20萬元上下,屋齡高一點的16萬至18萬元,反而新建案為求快銷,降幅擴大,例如龍騰建設打出廣告戶每坪19.8萬元的破盤價,吸引同區內的大咖建商跟進。

另一方面,市區1字頭房價已經是成本邊緣,房價再跌的空間有限,當前選擇進駐市區新成屋,是不錯的時機點,用心的購屋者可買到合宜好宅,一圓購屋夢。此時郊區則有2字頭房價出現,比當地行情貴一倍以上,正對的卻是垃圾山綠化山丘,附近還靠垃圾產生的沼氣供應路燈電力,環境低品質、房價高水準,考驗購屋者智慧以及選擇。

你可能有興趣的文章

題材一堆照跌不誤 松山站套房屋主認賠二成殺出

廣告有健身房、交屋沒有 建商判懲罰性賠償

六都數據看出端倪 最不愛買新房子的是台中人

推案大爆發 成屋降價 房市脫離藍燈

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2813144

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()