2017/11/12 09:25
  
 

單一案的規模以總太「太原段」案最大,戶數達千戶。陳恒芳攝

台中今年下半年有不少造鎮大樓案出籠,基地皆逾3千坪,總戶數超過600戶,分期開發案總戶數也超過千戶,直逼一個「里」的規模,其中多為首購型住宅,未來將是設施豐富、年輕化的新興社區,也帶動周邊商圈發展。 
 
近年台中指標造鎮案包括西屯區「雲世紀」、北區「微笑世紀」,皆熱極一時,但隨著市中心土地日益稀缺,最新的造鎮建案皆坐落在外圍市郊,並集中在北屯、清水區,其中,就屬清水區的「遠雄之星」最有規模,基地達1.9萬坪。
 
由遠雄集團開發的「遠雄之星」系列,總基地已經開發近一半、總戶數達1500戶,目前銷售中的「遠雄之星6」基地約3200坪,規劃642戶2~4房大樓,坪數22~50坪,單價15萬元。行銷經理許富凱表示,目前暫分8期開發,仍與當地地主談合建案,總規模會再更大。
 
造鎮大樓案動輒上千戶,將帶來數千人口入住,增加區域的消費人潮。原本清水區一帶開發密度低,生活機能欠佳,「遠雄之星」1至6期規劃逾50間店面,許富凱指出,今年底首期將完工,估計3年後第6期完工、人口入住,中型超市就有機會進駐此區,提升區域機能。
 
北屯區是另一個建商看好的造鎮地段,大毅建設「讚幸福」、以及總太地產「仁美段」建案,位於洲際棒球場附近,合計將推出1400戶,雖將規劃零店面的純住宅,不過距離不遠的四平路、崇德路都有豐富的消費店家,生活便利。
 
總太地產年底也將在北屯環太東路萬坪基地、分2期推案,單期達千戶也是近年最大,總太地產董事長翁毓羚指出,分期開發仍可規劃順暢的人車動線,採分棟管理,出入不至於複雜。周邊居住密度低,也屬於優質純住宅地段,對外消費預計會往太平中山路集中。
 
位處市中心的北區「微笑世紀」,總推案戶數約1500戶,正好鄰近一中街等既成商圈,信義房屋北區一中店店長郭誌蘭分析,該案住戶小型消費會往梅亭東街走,主力消費則會在雙十路、中友一中商圈,「該造鎮周邊受大路阻隔較孤立,樓店人潮相對有限,較適合做理髮店等居家型店家,而非仰賴人潮的消費型店家。」 (洪子恩/台中報導)
 
想了解更多中部房市訊息,請到蘋果地產王粉絲團

造鎮案多期下來,戶數可達一個里的規模。陳恒芳攝

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20171112/1239322/

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()