2017/11/12 10:4

社區管理要智慧化,不是一個APP就能取代,而是要徹底從設備端著手。位於林口的人見仁愛社區邁入10年屋齡,在從事建築業的主委上任後,主動與機電公司合作,推動社區設備及軟件智慧化,不只省下社區管理及維修經費,就連便利性也大大提升,讓住戶讚不絕口,更入選工研院第10屆智慧綠建築!
 
人見仁愛社區目前進行第1階段智慧化改造,包括偵測異常無線傳輸、車道無人化、追蹤值勤巡檢e化、無障礙門禁管理、智慧化主動性防災、貼心生活服務等項目,整體升級花費約50萬元。
 
舉例來說,「偵測異常無線傳輸」有別於傳統佈線施工方式,透過無線傳輸導入,大幅節省人工拉線費用,只在需要偵測異常的位置點安裝無線發射裝置,就能將異常訊號回傳到雲端資料庫,再透過APP推撥系統將異常訊息即時回傳相關廠商、社區管理單位,迅速排除異常。
 
 「無障礙門禁管理」不用人工通知收發包裹,而是將語音系統結合住包裹系統,住戶回家持門禁卡感應讀卡機時,可接收到語音通知領件;另結合管理費收費系統,若住戶未繳管理費則可語音催收;還包括停水停電或電梯維修等作業,可避免住戶沒有看到公告的狀況;此外,更結合手機APP訪客通關系統,當住戶自行提出訪客資料申請,APP會提供一組密碼,訪客可在申請時間內,於社區讀卡機按密碼通行,一旦訪客進入後,密碼即失效,通行記錄也會保存在雲端供日後調閱。
 
 「eTag自動感應車道系統」擺脫傳統磁扣或遙控器方式,車道系統會自動讀取汽車上的eTag晶片進行認證,提升便利性。(楊佳真/台北報導) 原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20171112/1238961/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()