2017-11-11 01:06經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  

信義房屋昨(10)日舉辦線上法說,受惠於大陸上海建案「信義嘉庭」第二期完工認列,加上台灣本業業績有15%成長,今年前三季合併營收145億元,年增157%,站上歷史新高。

信義嘉庭第一、二期分別在今年4月及9月完工認列,今年4月接近完銷的「信義嘉庭」一期完工交屋,貢獻信義房屋53億元營收,第二期日前完工並陸續交屋,9月形成今年第二波營收高峰期,第二期也創造出新台幣32億元營收及8.3億元淨利,不僅讓信義房屋前三季合併營收已超越2013年全年度營收,站上歷史新高點,前三季稅後純益22.7億元,年增554%,每股純益3.48元。

信義房屋財務主管陳志桓表示,上海「信義嘉庭」案第二期總計543套,於去年10月開盤,計劃於2018年完銷。第二期第一批預售證共推出299套,截至10月底已售268套,而在9月底前交屋也已有187套,第4季銷售亦有機會於年底前陸續完成交屋,認列收入,第二批的銷售,則待當地主管機審批預售證進度再推出。

陳志桓表示,由於第二期銷售時間受惠大上海房價上漲,房屋售價較第一期高,因此第二期淨利率約26%,較第一期淨利率16%高。

陳志桓表示,信義今年9月再標得位於江蘇省無錫市的第二塊土地,將承襲上海「信義嘉庭」社區營造精神而出發的整體規劃及建築方式,預計一年後開工。

 

 
 

 

 

延伸閱讀

信義房屋營收創新高 上海建案貢獻32億

信義前九月純益增五倍

上海砸1,300億 設科創基金

兩地物價比一比 作家:上海如日中天、台北只能...

原文網址:https://udn.com/news/story/7252/2811764

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()