2017-11-12 16:48聯合報 記者沈婉玉╱即時報導
  •  

臺南市永康區維冠金龍都市更新會及臺南市東區大智市場重建都市更新會委由台灣銀行擔任管理銀行與土地銀行共同主辦的3億元及3.2億元聯合授信案,今天完成聯貸簽約。

台銀及土銀表示,主辦南台震災都更聯貸,除了是踐履企業社會責任,也代表政府百分之百持股的國營銀行,以實際行動全力支持政府推動都市更新政策。

台銀表示,本聯貸案將用於支應臺南市永康區維冠大樓與東區大智市場都市更新重建計畫的興建建物暨更新期間所需資金,由台銀及土銀共同主辦,台銀擔任統籌管理行。此案短期內即迅速籌組完成,展現銀行對震災重建案高度的關注與信心。

台銀指出,本案規劃興建地下3層地上15層及地下2層地上9層之住商大樓,將於今年12月動工興建,預計109年完工後入住,終讓受影響居民重返家園的夢想得以實現。

去年2月6日大地震,造成臺南市維冠大樓及大智市場嚴重毀損倒塌,震撼國際社會矚目。為加速推動重建都更案早日完成,除臺南市政府迅行劃定維冠大樓及大智市場為都市更新單元外,並輔導願意留下之地主自行組成更新會,積極進行相關重建計畫。

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/2814214

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()