2017-11-14

〔記者張議晨/宜蘭報導〕冬山鄉順安地區都市計畫近期獲內政部核定通過,取消最小開發面積限制,形同為小面積住宅用地解套;以當地目前住宅用地每坪價格約八萬估算,民眾預估能帶動土地價格成長;不過,房仲業者分析,取消最小開發面積確實有機會帶動地價上漲,但順安畢竟屬市郊,加上宜蘭房地產環境不佳,未來漲幅有限。

目前順安地區住宅用地成交價從每坪八萬元至十二萬元都有,新建透天別墅價格落在一千二百萬至一千五百萬元之間;不少民眾期盼,未來小面積用地解套後,能帶動土地交易價格成長。

北宜不動產業務主任呂柏凱說,順安地區位於羅東、冬山的中間位置,生活圈自成一格,小面積用地開發解套,確實能帶動土地漲價,但因區域位置不像宜蘭市、羅東鎮,成長幅度有限。

呂柏凱舉宜蘭市新成屋為例,他說,宜蘭縣政中心不少三層樓住宅別墅,價格落在一千六百萬左右,更低的價格也大有人在,還有不少房屋求售中,若宜蘭市都有眾多新成屋待售,順安成長空間還有待觀察。

不過,呂柏凱也認為,小面積用地解套能加速當地開發進程,宜蘭房地產市場陷入不景氣,順安都計若釋出利多,確實能帶動市場活力,達成短暫平衡。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1151558

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()