2017-11-14 16:24:25 世界日報 編譯組/綜合報導
  •  
  •  

 

北美洲當地居民最負擔不起購屋的54個城市排行榜,加拿大溫哥華拔得頭籌。(路透)
北美洲當地居民最負擔不起購屋的54個城市排行榜,加拿大溫哥華拔得頭籌。(路透)
 

北美洲對當地居民而言最負擔不起購屋的54個城市排行榜出爐,溫哥華拔得頭籌。紐約市曼哈頓居次,舊金山排行第三,前十名中,紐約州占三席,加州占四席,舊金山之外,洛杉磯排名第六,聖荷西第八,聖地牙哥第十。

房地產市場Point2Homes援引當地中間房價,除以當地家庭稅前收入,得出負擔比率,比率愈高意味著房價愈無法負擔。

北美洲54個大城中,32個被標註為嚴重無法負擔或難以承受。

全美中間房價最高的是舊金山,但因當地家庭收入中位數高達9萬2100元,使其在北美最負擔不起住房市場排名第三。

榜首的加拿大溫哥華,中間房價為110萬元,家庭收入中位數為6萬4000美元。

加拿大排名第二的是多倫多,該市正處於強大的房地產泡沫壓力,中間房價47萬1600元,家庭收入中位數為6萬2600元,但其最負擔不起比率在北美洲只排名第13。

排名全美第二的紐約市曼哈頓,中間房價127萬元,高居北美洲之冠,但家庭收入中位數為7萬7600元。紐約布魯克林排名第四,皇后區位居11。

相比之下,全美中間房價25萬8300元,家庭收入中位數為5萬6500元。

墨西哥最無法負擔房屋市場為濱海觀光勝地Acapulco,其家庭收入中間數為6170元,僅及墨西哥全國中位數1萬2810元的一半,但該市中間房價4萬2800元卻遠高於全國平均,在北美洲最無法負擔房屋市場中排名第15。

墨西哥市排名北美洲第20,中間房價為8萬3900元,家庭收入中位數為1萬3800元。

至於美國最負擔得起住房市場位於底特律,中間房價4萬8000元,家庭收入中位數為2萬6000元。

你可能有興趣的文章

全美最買不起房 紐約居冠

幫子女在天龍國購屋 大安區、北投區最熱門

信義代銷:民眾購買預售屋習慣改變了

塢德塞豪宅拍賣 盼中國富豪競標

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2815809

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()