台北市房價高,置產好多「孝子房」。(本報系資料照片)

 

在薪水不漲的時代,要擠進天龍國買房真的很難,多少都要靠父母資助,房仲業者觀察台北市近1年由父母幫助子女購屋的案例,發現最熱門區域在北投及大安區,成交總價多半介於2000萬元到3000萬元。

永慶房產指出,父母幫子女在台北市購屋以北投及大安區為大宗,這兩區也分別是總價1000萬元到2000萬元及3000萬元到4000萬元的最熱門區域。業者表示,「大安區」生活機能完整,因此成為父母協助子女買房的購屋熱區;至於北投區與大安區相比,同樣的總價及產品類型卻可以買到更大的坪數,加上有捷運通過,同樣吸引父母幫助子女於該區買房。

專家提醒,房地合一新制上路後,若要協助子女購屋,可以善用父母每年每人各有220萬元的免稅額贈與子女,以達到節稅的效果。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171114004632-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()