2017-11-15 05:18經濟日報 周怡秀
  •  

《禪與摩托車維修藝術》曾是一本暢銷書,書的重點闡述:保持內心的寧靜是一件很重要的事。作者說:在維修摩托車時,最重要的就是要心平氣和,換句話說,無論是修理自行車、摩托車還是其他家具,這些物件並沒有感受力,而是由它給人的感受來判斷。

若工作時想要做到內心寧靜,需要忘記自己內心的情緒,專注在手中的工作,沉浸其中,享受過程本身,而不是一心只想把工作趕快結束,這樣反而和工作對立而心浮氣躁。

【心得分享】

隨著工作年紀的增長,感受到心愈靜則思慮愈清,也愈能看清問題的核心,尤其遇到困境或壓力時,更要讓自己不要著急,靜靜地感受內心的種種變化,先與它平和共處,等心境接受時,解決方法自然慢慢浮現出來!

(作者服務於外商公司,本專欄每周三刊登)

延伸閱讀

台中自行車嘉年華 林佳龍:帶動騎乘風氣

藝術銀行何時走出創新之路?

自行車要實名登錄?學者:方向正確但有難度

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2818963?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()