如果衛生管理不好,就算是捷運共構宅也不一定能保值。(本報系資料照片)

 

影響房價的重要因素,除了景氣、屋況、地點等條件外,社區管理優劣也相當關鍵。根據媒體報導,台北市一個位於南京東路上的捷運共構宅,傳出住戶抱怨衛生管理欠佳,不僅垃圾間臭氣難聞,還隨處可見小強爬來爬去,房價因此自最高單價一度逼近百萬,下滑至近期的80.5萬,跌幅達16%。

捷運宅向來是票房保證,即使處於房市空頭,仍具有相對抗跌特性。根據《好房網》報導,台北市南京三民捷運共構宅「台北摩根」在2006年預售時期買氣就很不錯,最高平均成交單價一度達96萬,但近來住戶出面控訴管委會未做衛生管理,導致小強亂爬等環境清潔問題叢生,成交均價也跌至80.5萬,量價表現均欠佳。

《好房網》引述物業管理業者說法表示,保全、保潔、保固是影響社區房價的重要因素,房屋要保值得從基本務實面做起。房產專家Sway則認為,捷運共構宅顧名思義就是底下會有捷運通過,住戶多少會感覺房子在震動,再加上捷運宅在設計上通常只能用電爐煮東西,電費花費較大,買進前一定要特別三思。

(中時電子報)

原文網址http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171113004652-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()