2017-11-14 15:38經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

2017年進入尾聲,台灣搜房網創辦人楊建傑表示,未來一年台灣房市仍是成交量回升、成交價續跌格局;2016年的移轉棟數24.5萬為本世紀最低,2017、2018兩年很可能就會出現最低價,台灣房市走入打底階段。

楊建傑表示,今年是兩岸重手打房的第二年,中國有房市調控、台灣有房地合一,成效有目共睹,若房地政策不調不變,兩岸房市勢必維持低交易量、低跌幅的「消風」狀態。

台灣搜房網表示,中國領導人習近平在中共19大說「堅持房子是用來住的、不是用來炒的」,一般解讀中國大陸對於自2016年展開、號稱史上最嚴的房市調控政策仍會持續。

台灣方面,自2011年起國內陸續施行奢侈稅、實價登錄,大大衝擊不動產交易,而後囤房稅、房地合一、調升公告地價接連實施,房地產迎來重稅時代,迫使六都房價全面倒轉,終結長達十多年的房市大多頭。

兩岸房地政策都是先阻量、後跌價,中國採限購、限貸、限價、限售、限商,以強制手段限定購買數量、首付比例等;台灣則是以實價課稅及短期從重牽制,使投資人無利可圖,讓交易量滑落,市場只由首購族、換屋族等剛性買家撐場。

台灣搜房網提供
台灣搜房網提供
 

 

 

延伸閱讀

八城重手限售 房企股慘綠

大陸住宅限售政策將成為長效機制 一線城市有望...

陸打房祭限售令 一線城市或跟進

中國一夜7城樓市調控 擴及二線城市

原文網址:https://udn.com/news/story/7243/2817951

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()